El lince de Eurasia no es un gatito cualquiera, es feroz

Tal vez en fotos lo veas un poco más grande que un gato, un ser tierno y lindo, pero es tan feroz como un depredador. Su poder es tan grande que puede derribar a una presa 4 veces su propio tamaño y además, puede saltar 4 veces su altura.

 

Lynx de Eurasia en la lista roja de especies amenazadas Saga Nature Saga Creativa Saga Animals 1

 

El lince de Eurasia casi desaparece a manos del humano. En Europa estuvo al borde de la extinción cuando su población rondó los 700 en los años 30. La buena noticia es que el trabajo de conservación y las condiciones de este ser, lo han traído de vuelta, multiplicando su número por 10 en los últimos 50 años.

Como su nombre lo indica, vive en los bosques de Europa, Rusia y Asia Central. Es la especie más grande de lince del mundo y comparte su hábitat con algunos de los depredadores más grandes y tenaces del planeta, como el tigre, el leopardo, el leopardo de las nieves y el lobo, compitiendo por presas como los venados, conejos, zorros y liebres.

 

Lynx de Eurasia en la lista roja de especies amenazadas Saga Nature Saga Creativa Saga Animals 2

 

Es una especie muy sigilosa, silenciosa, muchas veces su presencia pasa casi desapercibida por años, es básicamente como un ninja. Aún así, los que han podido verlo describen al lince de Eurasia con mechones largos y negros en las puntas de sus orejas, con un pelaje gris o rojo, casi siempre con manchas oscuras, el cual se convierte más grueso durante el invierno. Normalmente tienen un tamaño que rondea los 90-110 cm de longitud y los 60-70 cm de altura. Pesan entre 18 to 30 kg, aunque el lince siberiano puede llegar a pesar entre 38 a 40 kg y alcanzar una velocidad de 65 km / h.

Son felinos ejemplares, cazadores nocturnos en su mayor parte de tiempo, aunque se los ha visto cazar durante el día. Viven hasta los 17 años en la naturaleza y 24 en cautiverio. Sin embargo, aunque su población ha aumentado, el lince es una especie vulnerable y amenazada por la caza ilegal y la destrucción de su hábitat.

Fuente:

https://www.aboutanimals.com/mammal/eurasian-lynx/

 

SUSCRÍBETE A NUESTROS NEWS DE NATURE

Close Menu